Цены на нефть вернулись в декабрь 2015 года

WTI торгуется с минусом к началу года, а Brent стремительно сокращает небольшой прирост за последние полгода

Нефть завершила неделю падением: даже суточная коррекция в пятницу не смогла компенсировать потери предыдущих дней. WTI торгуется по отношению к началу года в минусе на 2,1%, на уровне в 41,51 доллар за баррель. Brent находится в едва заметном плюсе к январю, стремясь, как и WTI, вернуться к ценовому уровню декабря прошлого года. Последняя котировка пятницы по этому сорту нефти — 43,49 доллара за баррель или плюс 0,79% с начала года. По другим сырьевым товарам ситуация выглядит лучше, лишь свинец находится в небольшом плюсе по отношению к началу года — 1,67%. 

Никель и олово прибавляют за полгода более 20%, удорожание цинка — в два раза большее.Традиционно неплохо чувствует себя тройские унции золота и серебра: они подорожали в пятницу на 1,27% и 0,61% соответственно, увеличив прирост с начала года до 27,44% и 46,78%.

Российская национальная валюта, качнувшись вниз, не демонстрирует каких-либо сильных дальнейших движений: доллар США и евро стоят по последним котировкам биржи 66,03 и 73,82 рубля в среднем.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.