Эффект итальянского «Брексита» продлился лишь несколько часов

Евро после того, как упало на 20-ти месячный минимум утром в понедельник, вечером того же оказалось на максимуме за последние полмесяца

Влияние результатов референдума в Италии и отставки премьер-министра Маттео Ренци оказало краткосрочный эффект на мировые финансовые рынки. Спикировавшее в утренние часы евро до 20-ти месячного минимума по отношению к доллару США, вечером того же развернулось и взлетело на полумесячный максимум, когда на рынке за единицу валюты 19 стран еврозоны предлагали уже 1 доллар 7,4 цента вместо утренних 1 доллара 5 центов. Доллар США сдал позиции к евро, но вырос к японской иене, до уровня в 114,6 иены за единицу американской валюты.  

Ключевые фондовые площадки мира также быстро «справились» с эффектом итальянского «Брексита»: индекс Dow Jones подскочил на 100 пунктов до рекордно высокого значения, не испугавшись того, что у американских инвесторов есть вложения в нестабильный финансовый рынок Италии на общую сумму в 50 миллиардов долларов. Общеевропейский индекс Euro Stoxx 600 прибавил 0,6%, французский CAC 40 поднялся на 1%, а германский DAX взлетел на 1,6% по итогам первого рабочего дня недели.

Источник

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.