EgyptAir устранил нарушения ради возобновления полетов в Россию

Египетский авиаперевозчик EgyptAir передал в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) программу авиационной безопасности. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник в Росавиации.

Если документ будет принят, компания сможет восстановить полеты между Египтом и Россией. В этом случае россияне получат возможность добраться до курортов Красного моря транзитом через Каир. В Росавиации сообщили, что в данный момент программа внимательно изучается, не уточнив при этом, сколько времени уйдет на анализ документа.

Ранее 3 декабря глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Россия не возобновит авиасообщение с Египтом в 2015 году. Он пояснил, что сроки открытия полетов в следующем году зависят от работы с коллегами в Египте.

Днем раньше Соколов сообщил, что Россия планирует в декабре начать переговоры с Египтом о возобновлении авиационного сообщения между странами. О том, что страны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между государствами может быть снят, говорил и посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

14 ноября российские власти запретили EgyptAir полеты в Россию из-за отсутствия программы авиационной безопасности. Ранее египетский перевозчик рассматривал возможность увеличения частоты рейсов между Москвой и Каиром в связи с тем, российские компании вынуждены были прекратить перевозки в этом направлении.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября в связи с авиакатастрофой российского самолета Airbus A321, на борту которого взорвалась самодельная бомба. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Все они были вывезены из страны в течение нескольких недель.

EgyptAir — национальный перевозчик Египта. В его парке около 80 самолетов Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран. До введения запрета компания летала из Каира в Россию три раза в неделю.

Источник

One Comment

  1. The heart of your writing while appearing reasonable originally, did not really settle well with me personally after some time. Somewhere within the sentences you managed to make me a believer unfortunately just for a short while. I nevertheless have a problem with your leaps in logic and one would do nicely to help fill in all those gaps. In the event that you can accomplish that, I will surely be impressed.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.