Нефть теряет за сутки более 3% стоимости

Саудовская Аравия готова заморозить объем добычи нефти, если на аналогичный шаг решится Иран, однако в Тегеране пока не думают так поступать

В пятницу мировой нефтяной рынок получал противоречивую информацию. Сначала поступила информация, что Эр-Рияд готов пойти на заморозку добычи нефти, правда, если на такой же шаг решиться и Тегеран. Между тем, во второй половине из Ирана стала поступать информация, что Тегеран пока не рассматривает такого сценария развития ситуации. Рынки отреагировали на такую информацию обвалом котировок: около 22:10 в пятницу, 23 сентября, баррель WTI дешевеет на 3,48% или на 1,61 доллара до 44,71 доллара. Бочка Brent по ноябрьским контрактам теряет 3,25% или 1,55 доллара, падая до уровня в 46,1 доллара.  

Биржевой курс доллара США, между тем, находится ниже 64 рублей — уже типичное состояние американской валюты на торгах в Москве после принятого ФРС США решения по ставке. За доллар США вечером в пятницу дают 63 доллара 94 копейки на бирже, евро торгуется на уровне в 71 рубль 74 копейки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.